Posts

Showing posts from October, 2018

Cara Mengatasi Printer EPSON yang Menarik Kertas Lebih dari Satu

Image
Cara Mengatasi Printer EPSON yang Menarik Kertas Lebih dari SatuCara Mengatasi Printer epson l210 -  Hai kawan kali ini Anomika Repair akan membagikan informasi tentang bagaimana cara mengatasi permasalahan pada printer yaitu printer menarik kertas lebih dari satu lembar per 1 kerja print ( Canon, Samsung, Xerox, Plustek, Fuji, Brother dan lain-lain ).
Lagi-lagi masalah printer yang selalu ada masalah yang selalu menjadi bayang bayang setiap pelaku usaha dalam bidang percetakan, dan pada artikel kali ini admin akan membahas tentang printer yang menarik kertas lebih dari 1 satu kertas atau ada jeda kertas kosong keluar tanpa hasil cetak ( hanya kertas kosong saja tidak print separuh atau yang lain, tapi intinya kertas kosong seperti kertas HVS baru beli itu ) Cielah detail bangeet. :D

Permasalahan ini bukan lah karena printer yang telah usang atau tidak layak pakai atau harus beli baru, melainkan hanya ada part yang memang harus di ganti karena pemakaian yang sudah lama. 
Sebelum kita mem…

Cara menggunakan TP-LINK menjadi Wifi Access Point di Jaringan LAN

Image
Cara agar TP-link TLWN722N High Gain bisa memancarkan sinyal wifi - Wifi access point Tp-link Wifi - Memancarkan jaringan wifi ke perangkat lain banyak sekali cara yang bisa kalian lakukan misal dengan menggunakan jaringan Ad hoc baik di windows Win 7 8 8.1 10 baik 32 bit sampai dengan 64 bit baik x 64 x 86. baik laptop atau komputer bermerek Asus, Acer, Toshiba, LG, Compaq, Sony, Axioo, Zyrex, ECS, MSI, DELL, HP, Apple, Gateway, Xware, Emachines, Forsa, advan, Fujitsu, lenovo, Ion, Byon, Nec, Ibm, Kohjinsha, Benq, TCL, Haier, Elevo dan lain-lain.

Kalian Punya jaringan LAN yang ingin kalian jadikan Sinyal Wifi agar tidak ribet ? Apa Kalian pengguna Android yang membutuhkan jaringan Wi-fi untuk keperluan tertentu dan punya koneksi dial-up yang nganggur atau tidak terpakai ?  Ingin menjadikan koneksi internet dari dial-up / Lan menjadi Free Hotspot atau Wifi area ? kalian berkunjung pada blog dengan artikel yang tepat.

Artikel kali ini akan mengupas cara membuat pemancar Wifi dengan TP-li…

Cara Parkir Domain Freenom Idhostinger Terbaru 2018

Image
Cara Parkir Domain Freenom Idhostinger Terbaru 2018Domain Freenom - Suka domain gratis ? suka hosting gratis ? atau anda memang sebagai pemburu yang gratis-gratis ? kalo gitu sama kaya saya :D. Nah di idhostinger dan freenom tempatnya. Selain itu juga domain di freenom ini juga bisa di perpanjang dan ada fitur terbaru yaitu go site, jadi kalian bisa langsung membuat website kalian dengan interfaces dari freenom sendiri.

Pada kesempatan kali ini dalam artikel ini saya akan membahas tentang atau topik yang berjudul cara pointing domain dari freenom ke idhostinger yang gratis tentunya, dan semoga artikel ini bisa menambah wawasan kalian soal parkir, parked maupun pointing.

Mengapa dilakukannya hal pointing dari freenom ke idhostinger ? Karena ada para blogger yang membuat sebuah website tanpa modal alias gratis yaitu dengan platform wordpress yang sangat terkenal itu atau cara ini bisa di sebut juga bikin/mem buat wordpress self hosted gratis.
Cara parkir domain dari FrenommTidak hanya bisa…

Cara Update Blog Tanpa Tulis Ulang 2018

Image
Cara Update Blog Tanpa Tulis Ulang 2018Cara Memperbarui Post Blog Tanpa harus copas atau tulis ulang - Cara mengganti isi post lama tanpa takut tidak di index oleh Google Yahoo anoox Bing - Menulis ulang adalah hal yang membutuhkan waktu lama terutama menulis post blog atau website, hal ini adalah post yang yang membutuhkan update isi nya seperti harga terbaru terkini Hari ini, jadwal terbaru terkini hari ini, nama-nama anggota organisasi yang mengalami perubahan dan lain-lain yang membutuhkan pembaruan atau update post.

Ini juga menguntungkan bagi kalian yang punya sedikit waktu untuk memperbarui konten blog, terutama bagi para freelancer blogger. Namun bukan masalah jika kalian seorang full time blogger.

Artikel yang nantinya kalian update atau kalian perbarui akan otomatis terindex di mesin pencari dimana website atau blog kalian di sematkan di mesin pencari tersebut.
Dalam kasus ini anda tidak perlu membuat entri baru atau kemudian menghapus postingan yang lama, karena menghapus post…

Cara Perbaiki Printer Epson Error 2018 Tiba Tiba

Image
Cara Perbaiki Printer Epson 2018 Error Tiba TibaPrinter Epson Error secara tiba-tiba - Hai kawan, pada Anomika Repair kali ini akan membahas topik seputar dunia cetak mencetak, yang tak lain adalah printer yang mengalami beberapa permasalahan yang cukup serius.

Kejadian atau peristiwa printer epson yang mengalami error atau seperti semacam printer mengalami paper jam, kesamaannya adalah sama-sama printer tidak bisa di gunakan untuk mencetak dokumen ( file tulisan gambar atau lembar kerja lainnya ).
Perbaiki Printer epson rusak error tiba tibaPada artikel kali ini saya akan membahas tentang cara memperbaiki printer ber merek EPSON yang tiba-tiba error tanpa muncul peringatan atau pesan yang spesifik atau peringatan yang bisa membantu si pemilik printer seperti : - Service Required - It is time to reset the ink levels - Check Ink levels - Paper Jam - Not Ready - Not Connected - Ink catridges cannot be recognized - atau yang lainnya.
Memang kita harus benar-benar jeli untuk mengatasi masalah ini da…

Cara Menulis Artikel Blog Berkualitas 2018

Image
Cara Menulis Artikel Blog Berkualitas 2018Cara Menulis Artikel Blog Post yang Baik dan Benar - Tips menulis artikel di blog dan website - cara membuat artikel yang menarik dan mudah dipahami saat dibaca - tips menulis artikel yang menarik - #SIP ETIKA MENULIS ARTIKEL ONLINE - Menulis artikel di blog bukanlah semata-mata asal menulis saja sesuai ego sang penulis atau pengarang blog atau website, melainkan harus memperhatikan beberapa faktor atau etika menulis artikel dengan baik dan benar. Hal tersebut bertujuan untuk memudahkan pembaca memahami dan meresapi intisari dari artikel yang telah anda atau pengarang publikasikan melalui blog atau website mereka.

Menulis artikel bisa saja mendapatkan ide postingan dari internet melalui Search Engine dengan metode Rewrite ( Menambah atau mengurangi referensi dan kemudian di tulis di blog post anda ).
Walaupun demikian kita harus pandai-pandai dalam melakukan beberapa pengendalian terhadap diri kita sendiri yang menimbulkan isi post terlalu banya…

Cerita Sejarah Majapahit Bahasa Jawa 2018

Image
Cerita Sejarah Majapahit Bahasa Jawa 2018Cerita Bahasa Jawa Majapahit - Cerita majapahit dalam bahasa jawa
Majapahit iku salah siji karajan Hindu ing Jawa Timur, sing digawé déning Raden Wijaya (1293 M). kerajaan nang Indonesia iki diadegaké ing taun 1293-1500 Masehi. Last kerajaan Hindu ing Semenanjung Malaya iki dianggep minangka salah siji saka tersbesar negara ing sejarah Indonesia. Where wilayah isine, Sumatra, Bali, Kalimantan lan Filipina.
Panyiapan saka Krajan Majapait
Asal saka panyiapan saka Majapahit yaiku serangan ing Jayakatwang (Adipati Kediri) kasil matèni Kertanegara (panguwaos Singhasari pungkasan) minangka asil saka nolak mbayar upeti. Banjur Raden Wijaya (mantuné Kertanegara) ngatur kanggo uwal kanggo Madura nyuwun pangayoman kanggo Aryawiraraja. Raden Wijaya Narik ing alas diwenehi dening Aryawiraraja minangka komit regional banjur digawe desa anyar jenenge "Majapahit".
Kisah Cerita Kerajaan Majapahit dalam bahasa Jawa 2018
Majapahit endiri asalé saka tembung …

Cek Merek Motherboard Tanpa Bongkar PC 2018

Image
Cek Merek Motherboard Tanpa Bongkar PC 2018Cara mengetahui merk Motherboard tanpa bongkar pc - Bagi kalian yang mengalami masalah pada komputer, dan mengharuskan kalian mengetahui merk dari motherboard kalian. Biasanya merk motherboard di perlukan untuk mencari / men dowload software atau driver tertentu seperti VGA Card dan Sound Card, yang membuat kita malas adalah harus membongkar komputer.
Walaupun mudah dan alat yang diperlukan untuk membongkarnya adalah obeng yaitu untuk melepas baut perekat tutup casing / kasing itu cukup membuang-buang waktu apalagi pas baut nya hilang, beh, langsung keringatan. motherboard yang sering digunakan adalah Assrock
Msi
GygaByte
Asus
Dan masih banyak lagi seperti : EVGA, Foxconn, Acer, Biostar, Jetway dan masih banyak lagi. Pengecekan motherboard ini ada metode yang kali ini digunakan yaitu dengan mengunakan Command Prompt atau yang lebih dikenal dengan sebutan CMD.
Cara cek merk mobo PCTidak membuang-buang waktu lagi, mari kita awali cara mengecek type …

13 Alat Praktik Elektronika yang Wajib Kalian Punya

Image
Kumpulan Alat Praktik Elektronika LengkapAlat-alat praktik Elektronika Lengkap - Untuk melakukan Praktik elektronika kalian harus mengetahui terlebih dahulu kegunaan dan fungsi dari semua alat-alat yang di gunakan untuk melakukan praktik elektronika, alat-alat tersebut meliputi alat utama seperti solder dan multimeter. Dan juga alat tambahan untuk membantu melakukan praktik elektronika di antaranya : obeng, tang, soldering atraktor dan pinset yang merupakan alat untuk memaksimalkan kenirja dari alat utama atau bisa di bilang sebago penunjang. Alat-alat yang di butuhkan dan yang diperlukan pada saat meakukan praktik Elektronika Solder Solder merupakan salah satu alat yang dapat mengubah energi listrik menjadi energi panas, dan dalam melakukan prakik Elektronika ini solder berfungsi untuk melelehkan timah atau tenol ke PCB. Ada beberapa jenis solder berdasarkan dayanya seperti solder dengan daya 40 Watt, 60 Watt, 100 Watt dan seterusnya. Bentuk solder juga bermacam-macam, ada yang berbentuk…

Kumpulan Puisi Karya Chairil Anwar Lengkap 2018

Kumpulan Puisi Karya Chairil Anwar Lengkap 2018Kumpulan puisi karya Chairil Anwar lengkap - Antalogi puisi karya Chairil Anwar - Puisi karya dari Chairil Anwar beserta tahun pembuatannya- puisi chairil anwar pendek - singkat - puisi chairil anwar panjang - puisi chairil anwar bertema kesedihan - bertema ibu -  Antologi puisi merupakan kumpulan puisi dari seorang penyair yang di susun menjadi buku, yang pada kali ini saya akan membagikan antalogi puisi dari penyair Chairil Anwar yang terkenal akan puisi dan sajak-sajak nya yang mengandung pesan-pesan tertentu.

Berikut Antalogi Puisi Chairil Anwar yang saya kumpulkan dari beberapa sumber dari Internet.


TAK SEPADAN
Karya Chairil Anwar


Aku kira:
Beginilah nanti jadinya
Kau kawin, beranak dan berbahagia Sedang aku mengembara serupa Ahasveros
Dikutuk-sumpahi Eros Aku merangkaki dinding buta Tak satu juga pintu terbuka
Jadi baik juga kita padami Unggunan api ini Karena kau tidak ‘kan apa-apa Aku terpanggang tinggal rangka
Februari 1943
AKU Karya Chairil Anwa…